2014年11月13日
今週初めに収穫した「しゃくし菜」は、一つずつ手洗いで泥を落とし二日間天日干しをしました。
そこそこ天候にも恵まれ、ここまではスケジュール通りに進んでいます>>>
さて、いよいよ今日は「漬け込み」になります! 10:00/作業開始です(^_^)/
↓ この作業が一番大変(>_<) 一株一株「塩」を擦り込み、樽の中へ綺麗に並べて行きます。
↓ 漬け終わった状態
最後に「唐辛子」「柿の皮」「米糠」を振って終了。
重石を乗せて2~4日位で水が上がってきたら水を捨てて「酢」を使い味を調えます。
12月上旬「里山バイキング」の食材としてご提供が出来そうです!(^^)!
■今日のお風呂は ↓
画像左側/男性露天風呂
画像右側/女性露天風呂
皆様のご来場、お待ちいたしております。