2013年6月8日
本日は『玉ねぎ』の保存方法をご紹介>>>
まずは畑から ↓
昨日の「ブログ」では『玉ねぎ』の数を2,000個とご紹介させていただきましたが・・・。
訂正です!
追加で3,000個植えてあり、合計/5,000個でした(^_^;)
『玉ねぎ』は、長期保存が可能で、色々な料理にも使用出来る【万能野菜】です。
では、どうやって保存をするのか?
こんな感じで保存をします↓
画像左端/収穫した「玉ねぎ」を大小仕分けを行い、バランスよく計4~6個をビニール紐で結びます。
※昔はビニール紐では無く、ワラを使用していました。
日の当たらない風通しの良い「軒先」で保存をします。
今朝は「星音の湯」中庭へ吊るしてみました!
これも【田舎】ならではの光景『風物詩』と言う事です!(^^)!
昨晩の雨も上がり、良い週末になりそうです ↓
○今日のお風呂は ↓
画像左側/男性露天風呂
画像右側/女性露天風呂
皆様のご来場、お待ちいたしております。