2014年6月20日
梨の「仕上げ摘果」や「袋かけ」、ぶどうの消毒やら・・・。
梅雨の時期は、晴れた日に全ての作業が集中してしまうの大変です(汗)
↓ 先週、収穫した「玉ねぎ」も、ようやくぶら下げることが出来ました。※約3000個
『玉ねぎ』は、長期保存が可能で色々な料理にも使用出来る【万能野菜】です。
収穫した「玉ねぎ」を大小仕分けを行い、バランスよく計4~6個をビニール紐で結びます。
※昔はビニール紐では無く、ワラを使用していました。
日の当たらない風通しの良い「軒先」で保存をします。
今年は、雨が少なかったせいか比較的小さな「玉ねぎ」でした。
○今日のお風呂は ↓
画像左側/男性露天風呂
画像中央/女性露天風呂
中庭の「あじさい」が咲き始めました!
皆様のご来場、お待ちいたしていおります。