2015年8月1日
相変わらず猛暑日☀が続いています。ここにきて月末でブログ更新が途切れてしまって・・・(汗)
今週の28日から行っていた「塗装作業」も昨日で終わり、建物全体が引き締まったように見えます。
4日間/AM5:00出勤 関連会社の従業員さん(計21名)にお手伝いいただきました。+私1名(^_^)/
使用した塗料は、一斗缶5本/90㍑!!
レストラン裏庭→トイレ裏庭→中庭柱→露天風呂→外塀一周(約300㍍)→レストラン外壁などなど、、、細々と(汗)
業者(プロ)ではありませんから(-"-) 垂れたり、溢したりしてますがお許しください。。。
さてさて、、、
朝の「塗装作業」も終わったところで、朝一番「ぶどう畑」へ>>>
画像は「ヒムロット」という品種です。※種なし
↓ 糖度計で測定すると・・・
結果、19度でした!(^^)!
■果物の糖度/平均値 ↓
・イチゴ=8~10度
・メロン=12~18度
・柿=16~18度
・りんご=13~17度
・なし=12度
・すいか=10~14度
・柑橘類=10~14度 となります。
糖度が高ければ「甘い」という訳ではありませんが・・・。
以外にも、メロンの糖度は12~18度。 「ぶどう」よりもメロンの方が甘く感じませんか?
柑橘類の「グレープフルーツ」の糖度は10~11度あるそうですから驚きです!
尚、星音の湯の「ヒムロット」は、木の本数が少ないため一週間で「完売御礼」となります。
■今日のお風呂は ↓
画像左側/男性露天風呂
画像右側/女性露天風呂
皆様のご来場、お待ちいたしております。